Пушинка, несущая новость...

Просто Игорь
Ты помнишь, как мы наблюдали с тобой
Скрывая надежду и робость,
Как плавно плыла над зеленой травой
Пушинка, несущая новость?!..

Ну, что мы в то время могли пожелать?..
(Хоть нам и деревья кивали!),
Увы! Не осмелясь пушинку поймать,
Мы взглядом ее провожали...

Жаль, время, как спринтер куда-то бежит,
Законам своим повинуясь,
Но снова пушинка к кому-то летит,
И ждет ее кто-то, волнуясь!

То - в "штопор",  то - "бочкой",  то - "мертвой петлей",
То, вдруг ощутив невесомость,
ПарИт и парИт над подсохшей травой
Пушинка, несущая новость...