Чудак - чудик

Александр Тимошин
(песня )

Вымирает шукшинский чудак ...
Он себя рекламировал так:
" У меня за душой три рубля,
кресла нет, нет и руля.
Ну и что что мне беды грозят ?
Ну и что что предали друзья ?
Потерял я подругу - пусть !
И опять холодильник пуст.
Всклень полна надеждой душа
и не страшно мне ни шиша!
Свято верю: встретится друг
и любовь осчастливит вдруг.
Прилетят - улетят рубли
и споём мы вдвоём : ай-лю-ли,
ай-лю-ли, ай-лю-ли, ай-лю-ли,
смысл и счастье только в любви !
Аллилуиа тебе, ай-лю-ли!
И оставим в покое рубли."
В Красной книге давно наш чудак:
значит в жизни что-то не так.
Стоит жить только ради любви,
как мой друг дорогой не юли.
Ай-лю-ли, ай-лю-ли, ай-лю-ли,
кто живёт, тот живёт для любви !