Эхнатонствующий

Хатти
Твоим наследием и достояньем
Стал город - в чаше дола, в неба раме,
В краю с почти атоновским сияньем,
Чей символ - солнца диск между горами.

А пахнет здесь бензином и цветами.

И к небу руки тонкие простёрты,
И кинуты с балкона ожерелья,
Подобные словам прекрасно-гордым,
Что золотом сквозь воздух прозвенели.

А птицы вновь на север улетели.

Пускай светило рук-лучей лишится -
Всегда полны идеями столицы.
Вселенной карусель ещё кружИтся.
И всюду на твоё похожи лица.

А лишь свет изначальный вечно длится...