Какое это наслаждение - писать

Александр Тимошин
Какое это наслаждение - писать !
Какие муки - пробивать в печать их!
Мне написать - два пальца обсосать !
Но далее - роман печальный.

Переписать и на машиночке : тук-тук...
Проверить надобно, чтоб без ошибок.
Послал. Прочтёт в редакции дундук
и даст ответ нескорый шибко...

Жди, трепещи, шей накладной карман ! -
пришлют рублёвку или, даже, десять.
Худые, ненадёжные корма...
На изобилие при жизни - не надейся !

И бедствовал Рубцов, как брошенный алкаш..
Чтоб не пугать, я оборву рассказ.