Как любят смаковать у нас мученья

Александр Тимошин
Как любят смаковать у нас мученья,
через которые все гении прошли !
Ближайшие - советские - не исключенье, -
литературные дороги тяжелы.

Высоцкого закрытые концерты
и не по госту Шукшина Степан . ..
Для фоба - угол ! - для Рубцова, черти !
Да, любят у нас нервы потрепать

и ненавидят тех, кто выше попы прыгнул.
А равноправье - сереньких удел.
Плоды же гения досталися барыгам ;
никто из них, как Евтушенко, не худел.

Они цветут и пахнут, как червонцы !
И новый дурачок к бессмертью рвётся ...