Писать стихи не так уж тяжело

Александр Тимошин
Писать стихи не так уж тяжело
как утверждают братья-графоманы.
Мой критик, ненаглядный мой Шерлок,
к Рубцову вы подходите формально.

Понять поэта, значит - всё понять.
А кто в нём толком может разобраться ?
Легенды создаёт литературная шпана
да окололитературненькие братцы.

Рубцов - загадка ! - для меня, для вас,
не разгадать её ! - да и на чёрта нужно ?
Вся ваша образованность - аванс,
который вам не отработать дружно.
Рубцов, при жизни, всё копеечки считал
и богатела ваша нищета...