Чтобы выплыть, надо быть гребцом

Александр Тимошин
Чтобы выплыть, надо быть гребцом, -
житейское болото засосёт любого;
но выгреб в океан Поэзии Рубцов,
а мог бы захлебнуться пьяницей убогим.
Но искорка в душе, как путеводная звезда;
колола, жгла, покоя не давала.
И свои чувства он наверх свистал, -
на дно тянули зелье и деваха.
И не было жены-помошницы, любви;
нет у него, почти, стихов любовных...
Поэт лишь может так, как он сглупить...
Поэт себе умеет делать больно.
Бутылкой со стихами - рубцовская душа-
плывёт по океану ... Так держать !