телеграмма в Петербург

Кристина Запесоцкая
Был ли приветлив? Смел,
Чтобы впустить в себя?
Город поблекших стен. 
Город ночного дня. 

Руку ль навстречу дал?
Не просверлил в упор?
Это не Крымский вал
Не затевавший спор. 

Тень ли плыла в обход?
Звуки ли встали в ряд?
Арочный скаля рот,
Темень дает разряд

В самое сердце, в дно,
 Из исторических вех. 
Где-то, где есть нутро
Уличный скользкий смех

Откликом тянет, ныть
Рвется, стуча в фасад. 
Город , терзавший прыть
Многих, века подряд. 

Город - вселикий столп
Игрищ, ролей, потех. 
Ты у него в топ. 
Переиграй всех. 

24 апреля