Полёт времени

Виктория Каштанкина
    
Ты помнишь, в детстве время как тянулось,
Казалось, не было конца тем беззаботным дням.
А как хотелось к взрослости нам прикоснуться,
Старались выглядеть мы все не по годам.
Тянулись дни, ползли тихонько годы,
Взрослели без оглядки мы назад.
Так почему ж сегодня хочется так сильно
Вернуться к тем чудесным берегам?
 
Сегодня лето и зима как будто в споре
Пытаются друг друга чаще подменять.
Был Новый год недавно на пороге,
Но скоро вновь будем другой встречать.
Понять так сложно, что же происходит,
Жаль, времени поток остановить нельзя.
События жизни пролетают незаметно,
В них разобраться нет и времени, друзья.
 
И страшно оттого,  что мы в потоке этом
Становимся как роботы с тобой.
Всё делаем по разработанному плану,
Потом ошибки исправляем мы порой.
Конечно, всё должно быть по-другому,
Должна идти жизнь лишь размеренно всегда,
Нужны по жизни иногда  нам остановки,
Чтоб силы взвешивать могли мы иногда.   
 
Так хочется, чтобы была возможность
Подумать, насладиться и простить.
Понять, решить, быть может, извиниться,
Решительно шагнуть, иль отступить.
Как страшно, что мы все сегодня
Не видим и не слышим многого вокруг.
Быть может, то, что может пригодиться,
Напротив, что-то взять - перечеркнуть.

Не знаю, может, выгляжу смешно я,
Но мир сегодня весь живёт не так,
А потому, что  разучились мы ценить святое,
Открытость, друга искренности взгляд.
Чужды нам стали те простые вещи,
Что счастьем наполняют мир вокруг.
Не видим красоту с тобой земную,
А это страшно сознавать, мой друг.
 

Но помнить надо, истина едина,
Судьбу создать лишь можем мы с тобой.
Самим нам нужно ставить жизненные цели,
Пытаясь их достичь работой над собой. 
И помнить, что когда жизнь проживаем,
О смерти забываем мы всегда.
А умирая, всё же теплится надежда,
Что жизнь нас не покинет никогда.
 

Виктория