Вишневый цвет

Виталий Скабичевский
Вишневый цвет - не то, что тополиный:
не ведая ни срама, ни вины,
оставил след на шее лебединой
красавицы весны.

Тот поцелуй – не то, что торопливый,
слюнявый шепот парковых глубин.
То - вешних чувств сигнальные приливы,
то - зов любви.