Ежче, ежче, хцемы ежче песенек!

Зоя Лаврова
Из цикла "Моим современникам"

14 февраля 2012 года поклонники Анны Герман
отмечали день рождения любимой певицы.
Ей исполнилось бы 76 лет.

                АННЕ ГЕРМАН

Хрупкий голос парит в тишине
И чарует. Царица мелодий!
И на плещущей песен волне
Уплываю в небесные своды
С этим голосом. Мне не забыть
Её песни, "Надежды" - звучанье...
В них умела страдать и любить
Анна Герман... Певицы - призванье.
Дар, который природа и Бог
Дали ей, подарила народу...
И не смог заглушить голос Рок,
Птицей гордой парит в небосводах.
Чудный тембр звучит в вышине,
Проникая в сердечные струны,
И поёт, и рыдает - во мне
"Эвридикою" голос... Подлунный -
Обертонами, в полутонах -
Воздух переливается в звуках,
Удивительных, будто она
Возвратилась из долгой разлуки...
И поёт снова Анна в ночи
Мне "Гори, гори..." голосом дивным
И в безбрежности неба звучит
Трепет - памяти - неизгладимый...

_______________________________________________
               
“Ежче, ежче, хцемы ежче песенек!” -
Это были первые рукоплескания и
просьбы к пятикласснице Анечке,
чтобы она пела ещё и ещё.
Я решила оставить эти слова,
как память о певице и её первом
выступлении в жизни, перед её
первыми зрителями и слушателями -
из детского садика.

Песни из репертуара Анны Герман:

"Надежда" - А.Пахмутовой и Н. Добронравова.
"Танцующие Эвридики" - К.Гертнер и Е.Жеминецкой,
                А.Войцеховского
"Гори, гори, моя звезда" - П.Булахова и В.Чуевского

__________________________________________________
Комментарии:
http://www.stihi.ru/comments.html?2011/05/11/997