Послушай, приятель!

Людмила Данилова
Чуть теплится жизнь – чуть дрожит монитор,
     И трубки, и капельницы присосались… 
          Стучит с перебоями сердца мотор,
               Считает секунды: ну – сколько осталось?
Горошинки времени катятся вниз
     Наклонною плоскостью – капельки жизни.
          Послушай, приятель! Ты всё же держись.
               Ведь мы с тобой люди – не жалкие  слизни.
С болезнью своей не вступай в компромисс,
     Поверить в себя ты и можешь, и должен.
          За жизнь ты зубами, ногтями вцепись –
               В тебе дух веков изначально заложен.