Светлое помрачение

Зеизава
Дежурный головы срубает топором,
И залпом выпивает литры крови,
Для него песнь - услышать чужой стон,
И  ощущать биенье черной скорби...

...Не ври, не рви сердце мое больное,
Испещренное язвами, оно от страсти ноет,
Пока живот в бездумье празднует!
Но это не имеет никого прока для людей,
Умы которых отравил водою черный змей...

Ну а раз так - налей, и не жалей
Для меня слов прощенья,
И уговоров убежденья.
Я мертв с рожденья, расколовшись на чужие мнения...

Ноги разбились от ходьбы по скалам и пещерам,
Пусты залы, и нет в игре уж меры,
Веры остатки пустились по стеклу,
А совесть в страхе молится в углу...

Всё это бред! Уж мне ль не знать,
Как до смерти коня загнять,
Испить сока бессмертия, впредь зная -
В природе не важна столь идеальная симметрия...

Три меня из камня мнят силой высшей,
Но боги не простят души сей грешной...
«Не ной! ведь Я с тобой!» (голос чужой)
Прошли давно черные грозы, а от прозы...
Осталось лишь мертвое тело алой розы...

В разы сильней станет злодей,
Если его кормить добром и белым молоком,
Мукою свежего помола...
Ненависть продаст за мгновения, увы...
Давно полны верификации пустопорожней, рвы…