май

Наталья Краснянская
Весенний гром гремел, как канонада,
И с яблонь облетали лепестки.
Напомнил он победный 45-ый,
Когда почти закончились бои.

Вот так же бушевал цветами дол,
Ручьи бурлили реками в овраге...
А мой отец с Украинским фронтом
Спешил помочь восставшей Праге.