Тост к 50-летнему юбилею

Наталья Лышко
Это стихотворение, я посвящаю своему  любимому мужу.Для застолья...1-й тост в кругу родных и друзей...нас будет 90 человек.

Вот и 50 уже настало:
(Сыну,брату, мужу и отцу)
Да, пол века быстро пробежало,
Не увидеть только лишь... слепцу.

Как за эти годы возмужал ты,
Вес набрал и ум, и красоту.
Сколько бы дорог не прошагал ты,
Я всё время рядом, (всегда тут).

Пусть в душе  метели и морозы,
Пробежали  раньше стороной,
Слава Богу, что теперь мимозы...
Милый муж мне дарит дорогой!

Я хочу сказать за всё - Спасибо!
Что живу с тобой я, на земле.
И цвету, как пышная  рябина,
Чем горжусь - благодаря тебе!

Ты мой ствол и корни...что питают,
Всю семью, до самой вышины.
Слушайте друзья, давайте выпьем
И развеем сумрак тишины.

Погуляем вместе и попляшем,
Песенки про жизнь - запоём.
Пусть на  много лет...в сердечке нашем,
Дружба светит! Пока мы - живём!

         

          С ЮБИЛЕЕМ ГРИГОРИЙ!

Это стихотворение написано к 50 летию, другу рыболову - Грише Гибло.
18.09.2015

Все сегодня мы спешили,
Что б успеть на ЮБИЛЕЙ!
Грише тост сказать решили
Ну-ка, водочки налей!

Что тебе мы пожелаем?!
Счастья, радости , любви
И к здоровью, чтоб дорога
Не свернула на пути.

У тебя есть дом свой личный,
Сыновей в нём воспитал,
На рыбалку по привычке,
Сыновей с собою брал.

Рыбы много не Мораве!
Это знают все друзья.
Уху любят и пожарить...
И спешит к тебе родня.

Не поймал златую рыбку?
Это Гриша, не беда!
С Лизой можешь и без рыбки,
Жить счастливые года!

Быть владычицей не хочет,
Знает сказку до конца!
Живёт в ласке и не робчет,
Ведь любовь сильней свинца!

Своё краловство имеет,
Как царица между вас.
Рыбу Лиза не жалеет...
И быстрее всем раздаст.

И на кой - златая рыбка?!
Дом добротный у тебя,
На лице горит улыбка,
Рядом вся твоя семья.

Вы живите - долго, дружно!
И сегодня в юбилей,
Пожелаем всё что нужно,
Гуляй, Гриша - веселей!