В одном из, одесском дворике...

Евгений Шумерский
Я  молча  сидел...
и  с  благодарностью  к  Небесам  слушал,
как  дождь,
влагой  нежной, флиртует
с  юной  травой, во  дворе...

Я  в  память  глядел
и  с  благосклонной  улыбкой  смотрел,
как  дождь
беспечную  радость  приносит
промокшей  насквозь  детворе...

Я  молча  сидел...
и  теплоту  Солнца,
в  луж  отраженьях, видел-
то  радуга
узоры  света  дарует
парящей  земле  во  дворе...

Я  дальше*  глядел...
и  с  безграничной  надеждой  смотрел
как  радуга
бесконечности  красоту  рисует
озорной,
и  весело  кричащей, детворе...