Воспаление в уме

Зеизава
Искра зажжет огонь,
В ладонь ляжет цветок,
Как ток по нервам пробежит,
Решит избавить день от ночи...
А впрочем…
Спорить с совестью хочется не очень...
Но чернь отравит чакру нам,
Не сгнет боль от старых ран...
Нужно ли камни серые хранить,
Не растерявши сего пути нить?
И пусть я слаб, но сойду с труб,
По линии начерченной, и обозначенных
С начала всех времен, когда еще
У звезд холодных, не было имен...

Увы, нас ждет один приказ - сдохнуть жестоко,
А трупы спустят в грязевые стоки,
Грехов оброки  станут нам уроком,
Как в горле ком, как быть с рожденья в коме...
Мы не знакомы? Нет, ну что ж, прощайте...
Всегда есть, те, кто прозябает на планете,
Неся пустое будущее нашим детям!
Ответьте же, ответьте!
Где Хаоса длань спутывает мойры сети,
Где ветер с полотна вселенной звезды стер,
Где пламенем неугасимым развевается костер?!

Известно, Истину метром не измерить.
Все что нам остается - лишь поверить,
И выйти за пределы, простить за все,
Что делал, и не сделал...
Уж месяц-май. За край
Нам предстоит уйти, друзья,
В наследство нам дана земля!
Но я, увы, не смогу повторить подвиг Ноя,
Ковчег мне не построить, все что остается-
С совестью бездушной спорить...
Парить в покое облаков,
И оторваться от земных ржавых оков...
И не сварить из топора ухи,
Прости… здесь слишком много чепухи,
Грязи и ненужной шелухи...