Письмо к папе Карло по С. Есенину

Пётр Кольцов
Из цикла "Классики и современники"

Ты живой ещё, мой папа Карло?
Жив и я. Привет, тебе, привет!
Пусть очаг в каморке, как бывало,
Тебе дарит хоть какой-то свет.

Слышал я, что ты, по мне скучая,
Будто, начал крепко выпивать,
И с Джузеппе вы совсем не в чае –
В граппе лишь сыскали благодать.

И тебе в горячечном дурмане
Часто видится одно и то ж,
Что у Карабаса в балагане
Я в огне сгораю ни за грош.

Ничего, родной мой! Всё в порядке
Это только бред твой с бодуна.
Карабас дрожит, как в лихорадке
Всякий раз, как вспомнит про меня.

Я по-прежнему такой же бойкий
И добыл я ключик золотой!
За холстом есть у тебя в каморке,
Дверца. Ключ как раз от дверцы той.

Я вернусь, когда расправят плечи
Куклы все и убегут со мной.
Карабасу крыть-то будет нечем!
Он без них – никто и никакой.

Так забудь же про свою тревогу
И о Буратино не скучай!
Отвыкай от граппы понемногу.
Лучше снова перейди на чай!

Написано на конкурс "Буратино - forever!" - http://www.stihi.ru/2012/05/08/2205)