Лондонский кентавр

Евгений Голубев
На лондонском кентавре блики-птицы
невиданных, непознанных миров,
и полнится их стая, и дробится.
Упало наземь белое перо.

Кентавр мир оценивает оком,
нацелено копье его в зенит.
Звезда горит  на острие высоком
и тонкий луч её края гранит.

Он враг ярма, покорности, оков,
его не запятнал постыдный тавр.
Любимец ветра, женщин и богов,
сошедший с неба, огненный Кентавр.