Встретить бы человека-музыку...

Игорь Исаченко
Встретить бы человека-музыку, сотканного из нот.
Говорить с ним на его языке - аккордами и октавами.
Сидеть рядом и просто слушать, что он в ответ поет,
смотреть за его движениями - скользящими, плавными.
А к вечеру, затерявшись в мелодиях удивительной глубины,
забыв обо всем, что мог бы сказать словами,
чувствовать, как звенит серебряный диск Луны
над домами.