Жить без неё конечно проще

Олег Девин
Как-будто будет ясный день…
В окно – луч солнца… Очень рано…
И воздух чист, и ветер свеж,
А там, в душе, глумится рана…

Её я знаю много лет…
Мы очень редко с ней встречались…
«Привет!» - «Привет, ну как ты там?»
«Всё хорошо…» - так мы общались…

Но каждый раз я засыпал
С какой-то смутною тревогой,
Как-будто снова я бежал
Куда-то с первой… недотрогой…

Я не могу сейчас сказать
Что это было? Страсть? Влеченье?
А может быть там, наверху
Нам вместе быть – предназначенье?

Я знал, она теперь одна,
Да, замужем была, в разводе…
Есть дети, взрослые уже,
Живут отдельно… Я – свободен…

А сколько нам отведено?
Так время мчится… Что осталось?
Смотреть в окно? Спрошу её,
Не скоротать ли вместе старость?

А что? Я думаю, что прав…
Она была неравнодушна
Ко мне…  А помнит ту весну?
Быть может помнить всё не нужно?

Да, мы, в той юности, шальной
Себе позволили чуть больше…
Казалось нам – была любовь…
Или тогда всё было проще?

Я возвращался много раз
В тот вечер страсти безоглядной…
Я вспоминал минуту, час…
Случайно было? Непонятно…

Так почему бы не рискнуть,
Не возвратить себя в то время?
Пойду к ней… Или позвоню…
А что? Ответит мне? Наверно…

Боль поутихла, тишина…
Как-будто затянулась рана…
Я – у закрытого окна…
Да, что-то тут не так, всё странно…

Мы много лет «Привет!» - «Привет…»
И ничего, ни слова больше…
Что, память мне не даст ответ?
Жить без неё конечно проще…