Умалилась истина друзья...

Станислав Зарудний
"Умалилась истина, друзья", -
 Царь Давид - пророк - сказал тогда...
 Ведь прошло три тысячи потом -
 Столько лет! - а сущность все о том.

 Как же знали уж тогда они,
 Наши древние святы-отцы,
 Что в наш современный этот век
 В жизненном пути - слепой-то человек?!

 Ранее, когда-то в старину,
 Христианин шел искать «судьбу»;
 Проходил по сотне добрых верст,
 Чтоб задать там старцу свой вопрос -

 Где и как? а главное - спросить,
 Как молиться праведно? сносить
 Все обиды, что дает им жизнь?
 Почему кому то благо - здрава мысль?

 А кому то - падать и вставать,
 Быть осмеянным и унывать?
 Стать гонимым с детства и рыдать? -
 Старца расспросить, молитву взять…

 А сейчас же, в наши времена,
 Говорят, что дефицит - слова,
 Что идти, искать и побеждать -
 Удел жалких, бедных... И, как знать,

 Может быть, семья звалась тогда
 Церковью домашней, где всегда
 Были вера, дух един, уклад?
 А сейчас в иерархии разлад,

 Нет дистанции, разумности в словах,
 Есть лишь страсть, стяжательство и прах…






Зарудний