В пределах нынешней системы

Зеизава
Чужие линии спокойствия
Буйствуют в море резко,
Искоса глядя на полосы безумия,
По уши падая в неведенье...
Не находя слов, словно скумбрия.

Неделями по улицам шатаясь,
Пытаясь испытать терзания на вкус,
Словно аспида резкий укус...
Но вновь терплю, и поднимаю парус!

Проснитесь!
Куда вы денетесь, здесь,
С высоты небес,
И без вас мне выпадает стресс.

А времени в обрез…
Я наотрез отказываюсь истязаться в чувствах,
Пред грудью ставить страх,
Жаль, но в старении кости обращаются во прах...

Да, я флуд, синоним слова "пустозвон",
Кричат во след мне: "Вон!" Да, но
Пардон, мой дон! Для всех один писан закон!
На кон поставлена душа, так было испокон...

Что даст нам поворот, где тот, кто вставит процессор в слот,
На все ответ даст, и не предаст, и не предаст?..
Я записал всю жизнь в один подкаст,
На пленке лишь пылится червы масть,

И месть лучшему другу не к лицу...
Как подлецу - искренняя доброта.
Зубы хищника привыкают лишь к мясцу,
А убивать для нас – только работа.