Другая ипостась

Вит Уйманов
             Сонет.

Цепь сновидений прерывает день
И я очередного жду сеанса,
Чтоб погрузиться снова в ночи сень,
Как будто в мир туманный декаданса.   

Как часто сны приходят «под заказ», 
Сплетаются фантазия, случайность,
То предстаёт, что пережил не раз,               
То в искривлённом зеркале реальность.             

Здесь ни при чём магический топаз,
И в этом нет какого-то предвестья,
Но что-то в том притягивает нас,            
Как прошлое забытого поместья.          

Виденья надо мной имеют власть:
В них тоже жизнь - другая ипостась.

10.03.12.