Когда...

Елена Зинчук
Когда тоскует сердце и слова
Беспомощны...  Как дети верим в чудо.
Что неизвестности цветная мишура,
Исчезнет в никуда из ниоткуда.

Когда в ночи холодная постель,
И кожей ощущаешь неизбежность.
Так хочется весеннюю капель,
Почувствовать безудержную нежность.

Когда метёт метель и холода,
Укутав душу в плед воспоминаний.
Отогреваемся, и молим небеса:
"Избави Боже от немых страданий!"

Остывший чай, и снова до утра
Листает память пожелтевшие страницы.
Опять нам лгут кривые зеркала,
Стирая между временем границы...

                ЯНВАРЬ 2012.