Гиперборея

Архаис
Путы запертых страхов изнутри все туже,
Погребя под собой замерзший на выдохе хрип.
Лишь Зима остудит беснования внутри и снаружи
И весна не спасет тех, кто уже погиб.

Вязнут крики птиц в тишине среди крон,
Странное эхо в лесах заполняет пустоты
И время заволакивает величием похорон,
Ввергая в анабиоз. Ветра тревожные ноты.

К просторам, скрытым цепью ледяных седин
Ненайденным путником за безличия пластом
Проложен в тропах сознания бездонных пучин
Путь идущего к себе, сокрытый настом.

Разбужен в грудной клети смерзшийся ком,
Чтобы снова затихнуть, неумолимо старея,
Забыться под дисторшн вьюги долгим сном,
Кутаясь февральским хорусом Гипербореи.

Дом, милый дом...               

01.05.12 — 12.05.12