Невское

Бешаный Ёжиг
Колышет ветер пух травы
И чуть дрожит, по женски гладя
Рука широкая Невы
Лохматых туч седые пряди

И, в ожидании дождя
Мой город пенится ветвями
И Ростры пленные глядят
На волн мятущееся пламя

Спокойный сфинкс на берегу
И на его когтистой лапе
Рука, хранящая тоску
Упавших с неба первых капель

И рядом сердце бьется в такт
Порывам ветра и прибоя

Тебя и в снах я видел так -
Летящей песней над Невою.

(1990)