Зачем ты плачешь?

Михаил Данчишин
Не плачь! Не стоит душу рвать на части.
Бывает в жизни всё: дожди, ненастье...
Ты думаешь, - осталась только ночь
И сиротою брошенная дочь,
И муж, который будто бы не любит?

Но дерево - и то с плеча не рубят.
Пригладь листки, распутай нежно ветки...
Увидишь, пред тобою не объедки, -
Ещё не распустившийся бутон.
Придёт пора - раскроется и он!
И явью станут все твои надежды,
И до краёв наполнит страстью нежной…

Зачем ты плачешь? Жизнь - ещё в начале.
Дождёшься - и тогда быть может дале
Вам Бог оплатит слёзы и терпение,
Да так, что соловья услышишь пение...
И наконец-то дочь отца узнает,

И сердце от любви, как снег растает.
За вечером наступит снова утро,
И душу захлестнёт волна уюта.
И возродившись, зыбкая надежда
Нарядит душу в яркие одежды.
Не торопись, - оставь судьбу в покое.
Случается, поверь мне, не такое…