Ах, Натали...

Нина Цветкова 39
Как грани редкого кристалла,
Ты красотой своей блистала.
В его дуще цветы цвели, -
Ах, Натали, ах, Натали...

И ты была в стихах воспета
Пером влюблённого поэта.
А сети вам уже плели, -
Ах, Натали, ах, Натали...

Его судьба, как песня спета,
А жизнь промчалась, как комета.
Часы счастливые прошли, -
Ах, Натали, ах, Натали...

Поэт, за Чёрною рекою,
Убит злодейскою рукою.
Его душа без Натали
Летит в серебряной пыли.

К нему пришла теперь свобода
От голубого небосвода.
О нём тоскуют журавли, -
О, Натали, о, Натали...

Не верь пустому славословью.
Кто помнит Пушкина с любовью, -
Поэта русского земли,
Тот не осудит Натали.

Он ярче Сириуса светит,
Своей стране и всей планете.
Его в сердцах мы сберегли, -
Верь, Натали, верь, Натали.