Взрослеть

Андрей Земляков
Экспромт на стих Звягинуш Крася Цы  "Я не хочу взрослеть"
http://stihi.ru/2009/11/04/824

Я не хочу взрослеть. Бежать;
куда- то и чего- то ради,
и каждый вечер ублажать
редеющие жизнепряди(с)

...из жизнепрядей жизненить
плести извилистой тропинкой...
Статут поможет обратить
пластмассу в жесть моей машинки,
а кошкин домик (2 вершка)
в недетский храм Послерабочий,
где надобно кормить Пушка,
жену и сына (между прочим)...

Я не хочу взрослеть, проблем,
седеющих висков, кредитов-
от них я очень плохо ем
и пью(бывает по поллитра).
Я не хочу искать слова-
но просто "резать", как в детсаде,
по правде. Истина жива
лишь в детях. Так чего же ради

Кручу свой ненавистный руль,
таскаю гранды, транши, квоты?
Не для того ли, чтоб в июль
нырнуть и в домик у болота
свезти своих, томить шашлык,
пить водку, петь и слушать песни...
Вот не хочу...
Но что ж я сник?
...в большой машине интересней.