Здесь спокойно

Подоляко Иван
Здесь спокойно. Жизнь без суеты,
Всё отлично!
Молчаливые друзья привычно
Улыбаются с креста, с плиты.

Они слышат то, что говорю
Очень внятно.
Даже куче мусорной понятно
Нескучкованную речь мою.

В этой жизни - мёртвый наяву.
Ну довольно
Тут влюбляют, чтобы сделать больно.
Может после смерти заживу.

Это место, где хочу свой дом.
Больно только -
Вас при жизни приглашал бы сколько -
Будет также одиноко в нём