Победа

Елена Шишкина
                "Философия жизни не в её
                запутанности, а в её глупости."               
                Василий Воронов 2

Философы - как дети.
Пытаются веками
Распутать жизни сети.
Как философский камень,

Всё ищут в интернете
Бессонными ночами
Законы. А на свете
Вовсю царит случайность -

Да с глупостью на пару.
И в новом поколеньи
Звучит мотивчик старый:
"О, деньги, деньги, деньги!"

Они здесь ярче солнца,
Они здесь вместо неба.
Уже не надо зрелищ,
Уже не надо хлеба.

Ах если бы Любовь!
Ах если б Любопытство!
Но чувствует любой -
Бесстрашное бесстыдство

Разверзлось над страной -
Столетие растления.
Восстанет раб бухой
И заорёт вам: "Деньги!"