Хохмудизмы-69

Швейк
Признание

Как уйти от признанья дебильного,
Что во всём, мужики, кроме (может?) футбола,
Слабый пол всё ж сильнее, блин, сильного
В силу слабости к слабому сильного пола.


Про кулак
(мудрость австралийских аборигенов)

Когда вся правда в кулаке,
Не прячься костью лобной…
Чем глубже голова в песке,
Тем для пинка удобней.


Про муравьёв (басня)
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2011/11/29/2

На Съезде средь зала большого,
Отбросив все на хрен приличья,
Один муравей у другого
Сгрёб львиную долю добычи.


Прогресс

Дедлайн, аккаунт, клинер, тренд и бренд,
Бокс-офис, трепер, тримминга фигачество…
Прогресс не остановишь: TV-бред
Теперь смотрю я цифрового качества.


Примета

Чтоб дать Фортуне знак явиться,
По деревяшке постучу…
Ведь кто ошибок не боится –
Любое дело по плечу.


Приключение

Для приключения пацак
Отведал шпор, седло и плети…
И, угодив совсем впросак,
Твердил, что лишь туда и метил.


Портрет

Я с приятелем знаком,
Дам его портрет в стихе:
На работе – ишаком
И свиньёй – на отдыхе…


Пересып

Недосып доспать возможно,
Пересып неотсыпаем…
Ни часов звонком тревожным,
Ни собаки верной лаем.


Переемелится – закон будет

Мозги все истолок в муку,
Но здравый смысл никто не слышит:
Закон не писан дураку…
Его для НАС он в Думе пишет.