Коту

Евгений Кан 2
КОТУ

Не работает компьютер,
По делам умчался кот...
Стало как-то неуютно,
Стало всё наоборот.
Даже нервная супруга
Стала робко угождать, -
В день нежданного досуга
Не мешала мне страдать.
Где ты, верный мой товарищ,
Разве был я виноват?
Друг чердачных обиталищ,
Одиночества собрат...
Помнишь, возле монитора,
Ожидая катаклизм,
Ночь мужские разговоры
Мы вели с тобой за жизнь.
 
Декабрь 2011 г.