Я долго путь свой выбирала

Надежда Абалмасова
Я долго путь свой выбирала
И не одна душа не знала,
Как ночью мучилась, страдала,
И лишь под утро засыпала.

Луна смеялась надо мною
И звёзд каскады чередою
Летели в росы, чуть звеня,
Не разбудить в сей час меня.

А зорька не желала знать
И посылала луч в кровать.
Он тормошил: -"Вставай скорее,
Иначе, друг мой, пожалеешь."

И я, бежала по тропе
Рассвет, я с тайнами, к тебе.
Ты друг мой, предан всей душою
Я пред тобой мечту не скрою.

Ты молча мне пошлёшь совет.
Ты самый лучший друг,рассвет.
Бегу к живительной водице,
Чтоб силы, радости напиться.

Считают многие упрямою...
Судьба была не часто мамою.
Я в трудный час старалась петь.
Чтоб над печалями лететь.

Над миром, словно утром птица...
Мечте моей, как мне не спится...
Иду с ней в росах побродить...
Я не хочу другою быть!