Который май...

Николай Петров 3
Среди насыщенною ночью тишины
Хлопок раздастся осветительной ракеты
Как они ждали окончания войны
Желая мира больше всех на свете.

Средь будней смерти,теплилась мечта
Сменить шинель на телогрейку с ватой
Чтоб эту нечисть сбросила Земля
Что было сделано весною,в сорок пятом.

Победный озарил небо салют
И лились слёзы только лишь от счастья
К живым-живые всё таки придут,
А павшие - хранят нас от несчастий.

Который Май,стоим главу склонив
Благодарим за нашу жизнь всех павших
И в память их,минутою молчим
Их молодых,так старше нас - не ставших.