Слова - игра за жизнь без правил...

Разнообразности Разные
Слова, слова летят, как стаи птиц,
Как ветер, что несёт с собою бурю.
За каждым звуком тайны, игры, блиц.
Словами, как туманом разум пудрят.

На лист ложатся строки, как канва,
Сплетённая умело, и не очень.
А грань прозрачна, сложностей полна
И спрятан смысл частенько в междустрочье...

А мысли иногда - поток страстей,
И взрывом чувства рушат мир надежды.
Потом оставшись в полной пустоте,
Поймёшь, - легко сломать, душевный стержень.

Не выпускай на волю злобных слов,
Замри же на мгновенье и подумай:
Пришёл ли тот момент, когда готов
Из слова вызвать гром, вулканы шума...

В ответе за слова в порыве чувств,
За те, что улетели безвозвратно,
За боль, обиду, ложь, да просто чушь,
Которую сказали вслух внезапно.

Слова поток энергий бытия,
Которые вершат в момент расправу,
Слова - все мы, и он, и ты, и я.
Слова - игра, игра за жизнь без правил.

Ответ Ольге Травинке на её стихотворение: "Слова..."