Лабиринт

Сащук Демид Олегович
Мы часто бродим в поисках идеи,
Ориентиры ищем – ищем цель –
По миру бродим тысячи недель
В надежде обрести её скорее.

Кто ищет цель свою в библиотеке
Среди страниц покрытых пыль книг,
Написанных в давно минувшем веке
Рукою тех, кто цель свою постиг;

Кто ищет цель в писании библейском,
В писаниях корана, торы, вед;
Кто ищет цели в опыте житейском,
Среди рутинных и мирских сует;

Кто ищет цель в самом себе, скитаясь,
Пытаясь глубину души познать,
В её мятежном хаосе теряясь
Ныряют глубже, ищут дно опять.

Их всех всегда одно объединяет:
Их поиск цели обратился сам
Собою в цель и этим превращает
Жизнь в лабиринт неведомый глазам,

Без выхода и входа, необъятный,
Дай бог найдется маленькая щель,
Есть Минотавр, но нет в нём Ариадны,
И есть одна бессмысленная цель…