В Свободе разбираться, не париться, не загоняться

Шевченко Валерий
          В «Свободе» только разбираться, «не париться», «не загоняться».

Разрыв меж бедным и богатым,
Чтоб воровство своё покрыть,
Обманом незамысловатым
Пытаются нам объяснить:
«Все одинаково равны,
  Все одинаково бедны –
  Уж этот путь мы проходили.
  Стране богатые нужны,
  Вы больше вкалывать должны, 
  Чтоб тот разрыв мы победили.»

С такими "умными" речами
Всегда с горящими очами
Так пылко, будто за свои,
К нам сытые их холуи:
И политолог туповатый;
И чин «в законе» вороватый;
Друг олигарха журналист;
Историк-антисталинист;
На всё готовый провокатор -
Политик, ельцинский разлив,
На власть обижен и бодлив,
Пустопорожний бес-оратор;
Наука их «базарная»
Про «рынок» врёт бездарная;
Попсовая безделица
Под сильных мира стелится;
И шоуменов полный ряд
Взахлёб всю дурь про всё подряд;
Туда же «офисный планктон»,
В безделье креативен он.

Весь этот сброд имеет свойства:
Не знать простейших дел устройства,
В «Свободе» только разбираться,
 «Не париться», «не загоняться».