Люблю тебя, Петра творенье!

Ржевитянин
Люблю тебя, Петра творенье!
Я вновь лечу к твоим брегам!
Чтобы припасть с благоговеньем
К твоим чарующим ночам.

Чтоб наслаждаться с упоеньем
Величием твоих дворцов,
И созерцать в оцепененьи
Красу разведенных мостов.

Чтоб на простор Невы широкой
Свой восхищённый бросить взгляд!
Чтобы с Богиней синеокой
Рассвет свой встретить и закат...

Здесь моя юность золотая,
Здесь годы лучшие прошли,
Ведь здесь я белыми ночами
Признался первый раз в любви.

Ведь здесь, в заботах дни сжигая,
Под властью непонятных снов,
Жила, меня ещё не зная,
Моя последняя любовь...

Люблю тебя, Петра творенье!
И очарованный тобой,
Лечу к тебе, моё влеченье,
Мой город вечно молодой!!!

09.05.12.