Рассвет

Галина Таравкова
Загрустила одна берёзка,
Опустила кудрявые косы,
На траве заискрились блёстки,
На заре плачут белые рОсы.

Обнимает туман влюблённый,
Белый стан и щекочет кудри
И рождённый тёмною ночкой,
Он листочки сыростью пудрит.

И поплыли сладкие слёзки,
Толи плачет она,толь смеётся,
А туман целует берёзку,
Растворяясь под утренним солнцем.

     Июль 1997 год.