Майский дождь

Вилена Золотова
А небо ярко полыхало светлым заревом,
Зигзагом тучи часто разрезали молнии.
Раскатисто, сердито грохотал могучий гром,
Коснулись капельки дождя иссушенной земли.

В ладони нежно влагу драгоценную ловлю,
На быстрые, весёлые любуюсь ручейки...
Я песнь дождю красивую от радости пою,
Как ладно и затейливо танцуют пузырьки.

После тёплого, недолгого весеннего дождя,
Люблю в саду цветущих яблонь нежный цвет,
Нарядом свежим, бело-розовым обрадуют меня,
Как будто девы юной незатейливый портрет...