3. Ты уходила - шёл я за тобою... Из Венка по Лорк

Александр Ребриков
           "Пески дышали южною весною,
           Цвёл папоротник в северном тумане."
       Федерико Гарсиа Лорка. Сонеты темной любви (1936)


Пески дышали южною весною,
Пылало солнце раскалённой печью,
И сухость ветра сковывала речи…
И мы ушли в страну с тугой волною -

На берег шумный, в музыку прибоя,
Под слёзы моря, в искристую горечь…
Сегодня даже не хотелось спорить…
Ты уходила – шёл я за тобою…

И поднимались стены винограда,
Вбирающие  жадно солнца соки,
чтоб выплеснуть в хрусталь хмельным дурманом...

Шёл за тобой, любовь, -  моя награда…
И жгла весна, и раньше всяких сроков
Цвёл папоротник в северном тумане.