Serp Шифровальная машина

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ШИФРОВАЛЬНАЯ МАШИНА


шифровальная машина мира
работает бесконечно
вращением совмещаются
вращением исчезают

каждый момент - совпадение
каждый момент никем не прочитан
колёса не останавливаются
шифр не известен цифрам

каждый на своём месте
вечная статика
вращение вне понимания
понимание вне вращения

кто запустил её
кто её остановит
кто ищет
кто найдёт

цифры никогда не меняются
им присвоены имена
складываются в числа
остаются сами собой

я узнал кто я
узнал число
большего не дано
шифр известен не нам

вращением совмещаются
цифры
вращением исчезают
числа
вращением совпадаем
вращением разъединяемся

ты считаешь что знаешь что будет?
считаешь что знаешь что есть?
считаешь что знаешь что было?
если тебе так легче - считай

цифры не умеют считать
они неизменны
вращением сочетаются
вращением умножаются
вращением вычитаются
конец и начало в одной точке
бесконечно вращение

цифры в шифровальной машине
меня тянет в лес
вращением совмещаются