***

Полина Зима
Я скоро на лето покину город,
Проглотивший меня своей суетой:
Назойливым гулом машин и стройки,
Расцветастой, хвастливой толпой,
Рядами витрин полных пестрыми масками,
Грязью мыслей, речей, неславянских лиц…
Город, который неправдивыми сказками
Исписал моей жизни девятнадцать страниц,
Подаривший палитру чувств, времен года:
Весну-надежду, скуку-лето, зиму-грусть
И осень золотого с алым цвета…
Но не надолго покидаю. Я вернусь,
Чтоб снова оторвавшимся листом кружиться
В системе строгой и скупой.
Но мне к ногам уж не ложиться,
Ища приют земной, покой…