Два пути, две дороги

Игорь Прохватилов
В жизни есть два пути, две дороги,
Больше, как ни крути, не дано.
Что ты выберешь: горе, тревоги
Или счастье, любовь и добро?

Ты уверен в сегодняшней жизни,
Твердо знаешь, что счастье одно.
Что нашли вы его, и отныне
Навсегда будет с вами оно.

Добиваясь всех благ и покоя
Посмотри в душИ близкой окно -
Время быстрой пройдёт... Точно понял
Что в судьбе твоей всё решено?

В двадцать лет путь начАт. Навсегда ли?
Ты ответишь: конечно! Без "но".
Ты всё в мире судьбы гордо знаешь,
Лодки счастья ты держишь весло.

Второй путь с первым пересечётся -
Это каждому Богом дано.
И тогда выбирай, что захочешь.
Выбирай на всю жизнь. И без "но".

2006 г.