Хвостик

Людмила Ренжина
Мальчишка ящерку увидел,
Он не хотел её обидеть,
Хотел лишь только подержать,
За хвост её сумел поймать.
Но хвостик вдруг зашевелился
И сам собою отвалился.
Хозяйка без хвоста сбежала!
Она секрет какой-то знала,
Как новый хвостик отрастить
И пленницею как не быть!