***

Полина Зима
Беги, моя несчастная душа, подстреленною ланью,
Лети подбитой птицей сердце в вышину!
Любовь свою разлуке оставляю на закланье,
Хочу и пустозвонье обменять на тишину.
Сгорают дни как листья изумрудные на солнце,
Как тает в ночь бессонную свеча.
А мне испить осталось уж на донце
Из чаши вязкую печаль пока так горяча…
Коротких пару вдохов, долгий выдох и… затишье.
Плечей обнять любимых тонкий силуэт,
Неровное до точки дописать двустишье
И память сохранить на бесконечность лет.