Serp Чёрно-белая кровь

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ЧЁРНО-БЕЛАЯ КРОВЬ



десять тысяч жизней под хвост священной корове
что с неё мне - ни мяса ни масла ни молока
я лежу на земле согреваемый белою кровью
и гляжу как проносятся в небе курьерские облака

пара литров ума изливается годы слезами
но и то ведь - сухими глазами ослепнешь на раз
это было уже... где-то в чёрной как уголь рязани
когда водка попала мне в рот хоть и целился в глаз

десять тысяч жизней... какая неброская цифра
только дальше на ноль... калькуляторы больше неймут
выше крыши не встретишь залётного лифта
или с крыши башкой или снова окажешься тут

ладно... дело не в этом... потом будет видно и ясно
а сейчас  я лежу на земле согреваясь одним -
белокровием - самым  ужасным, прекрасным
что случалось за все эти жизни пустые как дым

если палец порезать то кровь на свету станет чёрной
парамита включает в себя и такой дуализм
я смотрю в облака... улыбаюсь дурак неучёный
на десятую тыщу пришлась настоящая жизнь


(2008)