Бархан

Ньюджоб Витуха
Белая душа, пыльная дорога,
Розовая даль, ржавчиной - песок.
Нам не унывать, мы - слепцы от Бога!
Нам бы домотать до конца свой срок...

Сколько не расти - все сухие листья,
Как не рассмеши - все слеза из глаз!
Если нет любви - значит тверже мысли,
Значит занесет снегом мой рассказ...

Скрадывая дрожь мы споем о птицах,
Выжимая свет, мы разгоним тьму!
Только от чего на густых ресницах
Притаился дождь, недосуг ему?

Желтая постель, пьяные замашки,
Не в первой, ребят, нам искать приют!
Лишь бы был ночлег, да чиста рубашка,
А люди и без нас славно проживут!